首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市扎实开展马路市场专项整治

2019-10-10 11:43 娄底新闻网 张杨凡

娄底新闻网讯(通讯员 张杨凡)近日,冷水江市下发了《冷水江市人民政府办公室关于印发冷水江市马路市场专项整治行动方案的通知》(冷政办函〔2019〕52号),决定在该市范围内开展马路市场专项整治行动,分类处置马路市场,规范管理农贸市场,保障公路安全畅通,确保商贸流通领域安全生产形势平稳可控。

专项整治行动坚持逐步取缔马路市场、培育集贸市场、扩大专业市场、搞活城乡流通的原则;做到“六个结合”,即:统一领导与部门协作相结合,宣传先行与稳步推进相结合,集中治理与长效管理相结合,法律手段与经济手段相结合,依法行政与服务群众相结合,改(扩)建与新建相结合。通过标本兼治,综合治理,全面提升全市城乡市场建设管理工作水平,促进全市经济社会健康发展。

此次专项整治的范围为该市境内主次干道公路上以路代市、占道经营的现象。重点对冷水江街道、沙塘湾街道、布溪街道、铎山镇、禾青镇、三尖镇等6个乡镇办集贸市场进行整治。要求各相关部门和乡镇办统一指挥、统一行动、统一执法口径,相互协作、形成合力。对坡下占道经营的马路市场,立即关闭或搬迁到位;对人民群众确有需要、暂时不能立即关闭的坡下马路市场,赶集时间采取禁止通行措施;对非坡下马路市场,所在乡镇办对经营和通车制定严格具体管用措施,确保安全。对存在重大安全隐患的马路市场,年内建成规范的农贸市场。要求各乡镇办对现有农贸市场场地、基础设施进行排查维修,全面强化市场监管。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部