首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市波月洞景区“西游文化”品牌深受游客热捧

2019-10-04 14:51 娄底新闻网 潘琳

IMG_1138

(“十一”国庆黄金周期间,波月洞景区游客络绎不绝)

IMG_1147

(西游记之情窦女儿国现场)

IMG_1176

(与游客互动的猜谜语现场)

IMG_1160_副本

(西游记之情窦女儿国现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳)“十一”国庆黄金周期间,冷水江市波月洞景区以“观世界岩溶博物馆,赏古典文化西游记”为主题,举办西游记系列文化表演活动,深受游客欢迎,特别是表演中穿插植入与游客互动的猜谜语一系列活动更是引无数家长孩子驻足观赏。

活动现场,与游客互动节目“猪八戒撞天婚”刚一结束,主持人出一谜语:“西游记——打一成语!”话音刚落,“少见多怪!少见多怪!”一孩子大声叫嚷开来。主持人应声道:“答对了!答对了!送上礼品!”工作人员“孙大圣”随即送给了孩子礼品。孩子在欢快中接过礼品,孩子家长脸上露出了满意的微笑。

“自从波月洞景区以‘西游文化’品牌打造景区以来,特别是与游客互动中的亲子互动环节‘猜谜语’更受家长孩子欢迎!每到节假日,孩子都会吵嚷着要来景区游玩!我觉得这样的活动非常好,既让孩子在轻松愉悦中拉近了与家长的距离,又让孩子在欢乐中重温了经典名著,还观览了世界岩溶,我觉得非常好!”一家长高兴而又激动地告诉记者。

近年来,波月洞景区充分发挥已有旅游资源优势,打造地区旅游品牌,完善城市休闲旅游功能,促进当地旅游与相关产业发展,紧紧围绕做大产业、做强品牌、做优效益的总体目标,通过建设旅游项目和基础服务设施,把首版(86版)电视剧《西游记》的文化元素内涵进行深挖掘,对景区进行顶层设计,倾力打造国家4A级乃至5A级旅游景区。

IMG_1187

(猪八戒撞天婚(与游客互动节目)之猪八戒拜堂成亲现场)

IMG_1195

(景区演员与游客互动游戏)

IMG_1200

(观看完演出,游客进溶洞观看岩溶)

返回首页
相关新闻
返回顶部