首页 县市新闻 冷水江市

“我是党员,我行动”——三尖镇深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-28 20:11 娄底新闻网 李洪桂

娄底新闻网讯(通讯员 李洪桂)在集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,冷水江市三尖镇专门制定了“党员家庭挂牌亮户先锋行”活动开展方案,这是该镇深入推进主题教育的一项重要举措。

一是开展“我是党员我挂牌”。“党员家庭”门牌虽小,但寓意深远,不仅勉励党员和党员家庭珍惜荣誉感、归属感,增强责任感、使命感,更能让广大党员时刻提醒自己“守初心、担使命、找差距、抓落实”。二是开展“我是党员我承诺”。每名党员结合实际公开承诺,主动接受群众监督。三是开展“我是党员我行动”。10-12月,各村(居)党支部将组织引导党员充分发挥自身优势和专长,开展好“五个争当”行动(争当政策宣传的热心人、争当政策落实的带头人、争当区域(小组)服务人、争当矛盾纠纷的调解人、争当困难群众的贴心人),使活动真正成为促进主题教育开展的推手,把工作干在实处,走在前列,勇立潮头,使广大党员和党员家庭以新担当、新作为积极投身到加速推进经济社会稳定发展、高质量发展的新征程中。

为发挥示范引领作用,9月27日,三尖镇党委在粘禾村召开了“党员家庭挂牌亮户先锋行”会议,并在该村支部党员家庭开展现场挂牌,让党员和党员家庭亮出身份,亮出承诺,以党员影响家庭,以家庭带动群众。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部