首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市全面开展校车驾驶员吸毒排查整治工作

2019-09-28 20:00 娄底新闻网 欧本文 吴中华

(检测现场)

(检测现场)

娄底新闻网讯(通讯员 欧本文 吴中华)为贯彻落实国家禁毒委、省禁毒委、省交通运输厅道路运输管理局开展2019年道路运输“两客一危”车辆吸毒驾驶员排查整治行动工作要求,坚决打赢新中国成立70周年大庆禁毒安保维稳攻坚战,9月28日,冷水江市教育局在市禁毒、公安及交通部门的指导下,对全市120余名校车司机开展了吸毒检测工作。

检测中,工作人员将驾驶员分成几个小组,按事先排定的顺序,挨个核实身份信息,在局纪检首先从被检测对象的后脑勺中间部位紧贴头皮处剪取毛发样品约50㎎,然后将样本放入专用采集袋进行封口保存,由当事人签名确认,工作部门专人监督下,采集尿液标本,并送公安民警现场检测,检测流程透明、公开,监督无缝隙,确保检测结果真实可信。此次检测,所有校车驾驶员人员吸毒检测结果均为阴性。

据了解,为加强持续监测,下一步,冷水江市公安、禁毒部门将对校车驾驶人员推行毛发毒品检测,以更加客观真实排查校车驾驶人员吸毒检测结果,切实保障校车行车安全。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部