首页 县市新闻 冷水江市

冷水江街道发动广大党员积极参与“查防保”群防群治守护家园行动

2019-09-20 20:02 娄底新闻网 阳月能

(冷水江街道施塘社区“查防保”志愿服务队伍)

(冷水江街道施塘社区“查防保”志愿服务队伍)

娄底新闻网讯(通讯员 阳月能)9月19日晚上,冷水江市冷水江街道党工委书记李璐等党政领导都以普通居民群众身份参加所在社区(村、居)的“查防保”巡逻行动。

冷水江街道党工委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛发动全办党员以普通居民群众身份积极参与“查防保”行动,进一步推进党建引领基层治理改革创新,履行好基层党组织组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,带领人民群众共建家园,守护家园。

冷水江街道第一时间在13个社区(村居)成立了“查防保”志愿服务队。要求全体党政领导和机关党员在参加“查防保”行动中要带头当好“政策宣传员”、“治安巡逻员”、“信息采集员”、“矛盾调解员”、“文明劝导员”,积极参与“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园行动。群防群治的主要任务是“查风险、防事故、保平安”。“查风险”,主要是深入排查所在社区(村居)影响群众生产生活及生命财产安全的风险隐患。防事故”,主要是防止发生涉及社会稳定、安全生产等方面的事故,把各类风险隐患消灭在萌芽状态。“保平安”,主要是确保所在的社区(村居)群众安居乐业、家家户户平安祥和。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部