首页 县市新闻 冷水江市

向乾勇调研民政工作

2019-09-11 17:47 冷水江新闻网 赵晶晶

红网时刻9月10日讯(通讯员 赵晶晶)9月9日,冷水江市委书记向乾勇率队调研民政工作,要求聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,让民政工作更好的服务民生、服务百姓。

向乾勇先后来到市养老服务中心食堂、医务室、社会组织孵化基地等地,认真了解养老服务、社会救助、社会组织等情况。在老年人活动中心,向乾勇亲切慰问老人们的生活起居。得知老人们吃的好、住的好,还能在养老服务中心开展丰富多彩的娱乐活动,医疗服务也有保障,向乾勇感到很欣慰,对此给予充分肯定。临别时,向乾勇紧紧握住一个个老人的手,叮嘱他们要注意身体,在养老服务中心颐养天年。

在随后的座谈会上,向乾勇认真听取了市民政局工作汇报,对民政工作给予了充分肯定。他强调,民政局要以行业扶贫为抓手,严格落实“两不愁三保障”,对贫困户进行有针对性帮助,做实做细脱贫攻坚各项工作;要关心关爱特殊群体,建立和完善各项优抚政策,不断提高救助标准,织密织牢社会救助“兜底网”;要完善敬老院的基础设施建设,全面启动养老服务信息平台,实现供需信息有效对接,为老年人提供迅速便捷的服务;要积极开展“三社”工作,进一步抓好社会工作站建设,培育发展公益慈善类和社区治理类的社会组织,提升基层社区治理服务能力;要攻坚克难,迎难而上,积极争资争项,以项目建设带动产业发展,助推全市民政工作再迈新台阶。

副市长伍龙光参加调研。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部