首页 县市新闻 冷水江市

爱老“包子宴”温暖敬老院老人心

2019-09-11 17:03 娄底新闻网 唐铁球

(“包子宴”现场)

(“包子宴”现场)

娄底新闻网讯(通讯员 唐铁球)“好呷!好呷!太好呷了!”近日,冷水江市禾青镇敬老院一位老奶奶抓起一个肉包子咬上一口,连连称赞。

禾青镇社工站社工们为改善敬老院老人生活,增加饮食种类,决定开办一次“包子宴”。上午,社工与志愿者们早早来到禾青镇敬老院,邀请敬老院40余位老人一块参加做包子,社工将大家分成若干个小组,分配了任务,明确了职责,全体老人在社工和志愿者们带领下立即投入制作,会搅拌的准备瘦肉、芝麻、花生、韭菜等做包子馅、力气大的揉面擀面、手巧心细的包包子、剩下的人洗刷锅笼蒸包子,虽然人人忙得不可开交,但老人的脸上仍露出开心的微笑。

人多力量大,不到两个小时热气腾腾的包子出笼端上食堂饭桌,有芝麻花生馅和瘦肉韭菜馅等品种,老人们很快围坐一起,欣赏自已亲手制作的成果,吃着香喷喷的热包子倍感幸福开心。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部