首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市应急管理局迅速贯彻落实近期安全生产重要会议精神

2019-09-11 18:42 娄底新闻网 张杨凡

娄底新闻网讯(通讯员 张杨凡)9月10日下午,冷水江市应急管理局召开党组会议,迅速传达贯彻近期全省应急管理系统主要负责人培训会、全省防范安全风险视频会议和省政府安全生产督查反馈会议精神。市安委办主任、应急管理局党组书记、局长陈新强主持会议。

会议强调,全局干部职工要练就过硬本领,破解安全生产和应急管理中的难题,奋力当好新时代应急管理事业的开拓者。在临近“两节”的关键时间节点,如履薄冰,严阵以待,以最大的决心、最实的举措、最严的要求做好安全防范工作,为庆祝新中国成立70周年和冷水江市建市40周年营造安全稳定环境。

会议指出,当前正是机构改革期间,对安全生产和应急管理工作提出新的要求,要用习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述武装思想,在精准履行应急管理部门“三定”职责中找准工作定位,在不折不扣执行上级决策部署中推动应急管理事业的发展,继往开来抓牢安全生产基本盘,探索前行开拓自然灾害防治新局面。

会议要求,局党组成员和股室负责人要认真学习带回来的培训课件,提升安全生产和应急管理专业监管水平。对省政府督查组反馈的问题照单全收,逐一整改到位。同时,各分管领导要率相关业务股室对所辖行业领域扎实开展“两节”前后的安全生产隐患“大排查、大管控、大整治”,确保安全生产形势持续平稳可控。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部