首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市市场监管局“五查”校园食品安全

2019-09-10 22:25 娄底新闻网 陈慧中

为加强学校及校园周边食品安全监管,确保广大师生的饮食健康,连日来,冷水江市市场监管局组织各基层监管所对学校食堂、校园超市及学校周边的100米范围之内的早餐店、快餐店、食品店,采取“五查”方式进行全面检查。

一查责任落实。检查学校是否建立健全食品安全管理制度,是否落实岗位责任制,是否配备了食品安全管理人员。二查经营资质。检查证照是否齐全有效,是否在食品许可范围内开展经营活动,是否持续保持经营许可条件。三查进货渠道。检查是否建立进货验收台帐,是否索票索证,是否使来源不明的原料加工制作食品,是否销售“三无”食品和假冒伪劣、有害有毒、过期变质等不合格食品,食品仓储是否符合要求。四查环境卫生。检查经营场所环境是否干净整洁,食品的冷藏、消毒、“三防”等设施是否正常运行,加工用、容器以及餐具的清洗、消毒措施是否到位。五查从业人员。检查从业人员是否持有效健康证、培训证,个人卫生是否符合职业要求。

通过“五查”,严控食品安全风险,消除食品安全隐患,进一步增强了学校食品安全主体责任意识,提高了各级各类学校食品安全管理水平。(通讯员 陈慧中)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部