首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市妇联“平安家庭创建——消防知识进万家“大宣讲活动拉开序幕

2019-09-09 15:56 娄底新闻网 郭远红

(讲座现场)

(讲座现场)

娄底新闻网讯(通讯员 郭远红)9月6日,冷水江市妇联专门邀请湖南省社会公益消防中心教官卢亚龙深入扶贫点坪塘社区居委会为106位党员、组长、居民代表做消防安全知识讲座,拉开了冷水江市妇联平安家庭创建——消防知识进万家大宣讲活动的序幕。

讲座中,卢教官通过播放消防安全教育视频,用一个个触目惊心的消防安全事故向群众宣讲学习消防安全知识的重要性,并巧妙地通过一个个真实的案例向大家讲述了用电安全,家庭消防知识、燃气安全使用、炒菜锅燃油起火和初期火情处置,还向大家支招发生火情后如何进行逃生自救。随后,卢教官耐心细致地向居民现场演示了灭火器、家用灭火毯等消防器材的使用方法。

此次卢教官通俗易懂的生动讲解让社区干部、居民们深刻认识到“关注消防、珍爱生命”的重要性,对平时不太在意的似是而非的安全隐患有了明确的鉴别能力,学习和掌握了一定的预防火灾和自救的技能,强化了辖区居民的安全防火意识,为营造安全良好的辖区环境奠定了坚实基础。

冷水江市妇联主席陈菁表示,今后,平安家庭创建——消防知识进万家大宣讲活动将在全市深入持久地开展下去,邀请消防教官巡回到各村居、社区向群众宣讲消防安全知识,助力精准扶贫、平安创建“查防保”群防群治工作。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部