首页 县市新闻 冷水江市

冷水江社学里村贫困户便民商店正式开业

2019-09-06 21:44 娄底新闻网 孙前征

图片12

李洪林的便民商店正式开业)

娄底新闻网讯(通讯员 孙前征)9月6日上午,冷水江市禾青镇社学里村易地扶贫搬迁贫困户李洪林的自民商场在黄泥村集中安置点正式开业。

李洪林一家因为无房于2018年精准识别为建档立卡贫困户,今年4月易地搬迁至禾青镇黄泥村安置点,一家三口的住房得到了基本保障。但是又因视力二级残疾,家中3岁多和1岁多的小孩需要他照顾,所以李洪林无法外出务工,生活难以为继。为了不给党和政府增添更多麻烦,李洪林决定自立自强。在亲戚朋友和村支两委以及市委党校驻村帮扶工作队的大力帮助和鼓励下,李洪林想方设法筹措了3万余元资金,在安置点附近租赁了一间50平方米的简易商铺,开了一家名为“自民商场”的便利店,主要经营烟酒、饮料、零食等。试营业近一个月期间里,平均每天营业额约300元,一家三口的正常生活开支得到了基本保障。

李洪林还特地请人拟了一副对联——“因健康因资金曾经无奈贫困,好政策好干部而今立志小康”,以此表达对党和政府和帮助过他的所有人的感谢。李洪林表示,一定要认真经营,立志发家致富奔小康。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部