首页 县市新闻 冷水江市

精准施策增动力 产业扶贫提信心

——冷水江市纪委监委帮扶工作队给贫困户送鸡苗

2019-09-04 17:49 娄底新闻网 杨瑛

(给贫困户送鸡苗)

(给贫困户送鸡苗)

(给贫困户送鸡苗)

(给贫困户送鸡苗)

娄底新闻网讯(通讯员 杨瑛)为贯彻落实精准扶贫工作要求,提高脱贫攻坚效率,增强贫困户脱贫信心,近日,冷水江市纪委监委驻金竹山镇当正村帮扶工作队改“输血”救助为“造血”帮扶,为贫困户送去了价值7万余元的鸡苗。

今年以来,冷水江市纪委监委帮扶工作队多次组织本单位所有帮扶干部深入结对贫困户家中,走访了解贫困户的养殖能力和意愿,在掌握帮扶对象基本情况的基础上,决定给贫困户发放鸡苗进行饲养,提升贫困户发展产业和脱贫致富的信心。近日,经农户逐一签收确认后,3400余只鸡苗均已发放完毕。下一步,帮扶工作队计划组织帮扶干部进行回访,有针对性的对养殖过程中存在的问题和困难进行梳理,并根据反馈的问题及时解决,确实帮助贫困户增收脱贫。

市纪委监委帮扶工作队已连续三年给当正村的贫困户送鸡苗进行饲养,队员们纷纷表示,帮扶要带着感情抓扶贫,讲细节、讲严谨、讲效果,确保措施有力,进一步在精准施策上下功夫,以良好的作风、更坚定的决心、更精准的举措、超常规的力度,高质量完成脱贫攻坚任务,打好打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部