首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市向88名学生发放助学金30万元

2019-08-30 16:53 红网 李亮 苏成文

红网时刻8月29日讯(冷水江站记者 李亮 通讯员 苏成文)8月27日,湖南省冷水江市举行2019年金秋扶贫助学金现场发放仪式,现场为88名贫困学生共发放30万元助学金。

近年来,冷水江市坚持“三个不能少,一个不落下”的扶助目标,持续开展“金秋助学”活动,让贫困大学生及其家庭感受到了党和社会的温暖。

冷水江市委副书记、市长曾伯怡指出,当前,冷水江市正处于决战决胜脱贫攻坚的关键时期,扶贫助学是一项将“扶贫”与“扶志”、“眼前”与“长远”相结合,促进贫困户精准脱贫、有效脱贫的重要举措,也是建设全面小康、实现中国梦的必然要求。解决好困难家庭子女就学问题,使他们共享改革发展成果,是各级各部门切实改善民生的职责所在,要更大程度地汇聚起全社会的力量,为贫困学子铺路搭桥,为脱贫攻坚贡献力量。广大学子要坚定信念,志存高远,把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧密联系在一起,把个人的成长进步同中国梦的实现紧密联系在一起,保持正确的人生方向,立志为祖国争光,把党和政府的真切关怀、社会各界的真心关爱,转化为回报社会、建设家乡的强大动力,积极投身回报社会、建设祖国的具体实践,奉献青春智慧,谱写人生华章。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部