首页 县市新闻 冷水江市

冷水江:“十三五”期间易地扶贫搬迁任务提前完成

2019-08-29 17:54 娄底日报 段姝 雷超

娄底日报讯  自开展脱贫攻坚战以来,冷水江市易地扶贫搬迁工作取得阶段性成效,“十三五”期间全市共计2886人的搬迁任务提前完成,共实施集中安置项目26个,集中安置人数2518人,分散自建240人,分散购房安置128人。目前项目建设基本完成,已达到综合验收条件。入住工作已基本完成,拆旧复垦工作如期完成。

冷水江市委、市政府将推进精准脱贫、打赢脱贫攻坚战作为首要任务,全力以赴做好易地扶贫搬迁工作。易地扶贫搬迁是关系贫困群众“安居”的“头等大事”,该市各级各部门提高政治站位,奋力攻坚克难,用踏石留印、抓铁有痕的使命感和责任感,下足绣花功夫,坚决圆满完成易地扶贫搬迁任务。各乡镇街道切实履行后续产业扶持主体责任,积极谋划和跟进就业、产业、社会保障等后续帮扶措施,因人因户施策,多渠道帮助贫困群众增加收入,真正实现搬迁群众搬得出、稳得住、能脱贫。对“十三五”期间所有易地扶贫搬迁对象劳动力状况进行了全覆盖摸底,在7个有条件的安置点周边开辟“微田园”,建设农业产业基地,开办扶贫车间,开展劳务输出等,后续产业扶持工作取得突破。(通讯员 段姝 本报记者 雷超)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部