首页 县市新闻 冷水江市

善行锑都 爱心圆梦——冷水江市举行特困大学生助学金发放仪式

2019-08-28 16:35 娄底新闻网 熊又华

冷水江市开展大学生助学金发放仪式暨面对面现场募捐活动。熊又华 摄DSC_7190-

冷水江市开展大学生助学金发放仪式暨面对面现场募捐活动。熊又华 摄)

8月27日晚,伍龙光、陈应斌等带头捐款并颁发特别助学金。熊又华 摄DSC_7197-

(8月27日晚,伍龙光、陈应斌等带头捐款并颁发特别助学金。熊又华 摄)

8月27日晚,“善行锑都”第三季第二场面对面现场募捐活动。熊又华 摄DSC_7186-

(8月27日晚,“善行锑都”第三季第二场面对面现场募捐活动。熊又华 摄)

8月27日晚,“善行锑都”现场募捐活动开场舞蹈《扇舞丹青》。熊又华 摄DSC_7188-

(8月27日晚,“善行锑都”现场募捐活动开场舞蹈《扇舞丹青》。熊又华 摄)

娄底新闻网讯(通讯员 熊又华)8月27日晚,由冷水江市慈善总会主办、冷水江市民政局、市广播电视台承办的2019年“爱心圆梦”特困大学生助学金发放仪式暨“善行锑都”第三季第二场面对面现场募捐大型活动在滨江公园中心广场举行,当晚,本次助学活动共发放助学金42.2万元,用爱心和善心帮助了140名特困大学生寒门学子成功圆梦。 

当晚“爱心圆梦”专场,来自冷水江市农村的5位品学兼优的特困大学生接受广大爱心人士、爱心团队的现场募捐。同时来自全市76名家庭特别困难品学兼优的特困大学新生和59名在校大学生寒门学子得到冷水江市慈善总会的特别助学金,资助标准为大学新生每人4000元,在校大学生每人2000元,资助对象为低保、孤儿、精准扶贫户或父母因病、因残丧失劳动力,或家庭遭遇重大变故导致家庭无能力承担学费的二本院校(含二本)以上品学兼优的特困大学新生和在校大学生。 

活动现场,冷水江市副市长伍龙光带头向特困大学生捐款,并为贫困学子发放了助学金,希望各位寒门学子在关爱中锤炼思想,珍惜来之不易的学习机会,努力学习,立志成才,成为国家和社会的栋梁之才;在未来的学习和生活中,坚持自立、自强、自勉的人生态度,常怀感恩之心,将来回报社会,回报家乡,报答社会各界爱心人士的帮助。同时,感谢积极参与、支持慈善工作的各个爱心团队和爱心人士。 

据了解,冷水江市慈善总会自成立以来,在市委、市政府的正确领导和社会各界的支持帮助下,秉承“扶贫济困、救危助急”宗旨,至今共募集善款3400余万元。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部