首页 县市新闻 冷水江市

中连乡社工站举办留守儿童“墨香书写童年”书法趣味班

2019-08-20 16:25 娄底新闻网 唐铁球

娄底新闻网讯(通讯员 唐铁球)“慢工出细活,我写的字比你们写的字肯定要漂亮些!”冷水江市中连乡中连居委会留守儿童小俊一边认真书写,一边自信地说。8月18日,中连乡社工站为丰富留守儿童暑假生活,巩固前几次所学书法知识,在中连居委会留守儿童之家再次举办“墨香书写童年”书法趣味班。

活动现场,中连乡社工站的社工老师们首先组织留守儿童活动手臂,学习手工剪纸,在社工老师指导下,各式各样的窗花纸在留守儿童灵巧的小手中剪出,显得格外漂亮。活动进入主题书法阶段,社工老师们向每位留守儿童分发了纸、笔、墨等书写用品,温习前五节课所学毛笔握法、坐姿和笔划等知识,让孩子们在纸上练习,社工老师手把手地传教授课。

书写展示活动开始,社工老师要求孩子们应用前五节课所学的知识,写下六个自已感觉写得最好,又最能表达自已思想的字进行展示,孩子们稍一思索,立刻挥毫泼墨,有的写“谢谢社工老师”,有的写“思念爸爸妈妈”等内容,写得快的即刻将字交给社工老师展示,写得慢的也不甘示弱,于是便有了文章开头一幕。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部