首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市市场监督管理局:“两新”党员接受红色教育

2019-08-05 20:32 娄底新闻网 潘志鹏

娄底新闻网讯(通讯员 潘志鹏)8月2日,冷水江市市场监督管理局禾青所党支部开展“感悟革命精神,践行初心使命”主题党日活动,组织11名来自冷水江市禾青镇个体户和小微企业中的党员走进娄底市新化县罗盛教纪念馆,接受红色革命教育,感受革命先烈的初心。

在罗盛教烈士的雕像前,全体党员郑重地举起了自己的右手,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。在讲解员的引导下,党员们怀着敬仰之心,依次参观了纪念馆的3个展室,通过认真地聆听讲解员的解说,详尽地了解了罗盛教烈士平凡而伟大的一生,接受红色精神的洗礼,感受革命信仰的力量。大家纷纷被罗盛教同志舍己救人、不畏牺牲的精神所感动,不时用手机记录下烈士的遗物和珍贵的历史图片。

参观结束后,参加活动的党员看望了曾担任过毛主席警卫战士的奉孝同老同志,听他回忆革命岁月,牢记使命,做老实人,严守党的秘密。在离开前,帮助奉孝同清扫房屋,送上了党员自筹的1000元建军节慰问金。

在慰问奉孝同之前,党员段七娇女士执意要自己多出600元,慰问老战士。她说,自从看到奉孝同的报道后,一直心心念念老战士现在过得好不好,身体健不健康。奉孝同老人“做老实人,说老实话”的精神一直激励着她。现在既然有机会,一定要为老人多买点东西,陪老人多说说话。

在随后的座谈交流中,党员们畅谈了接受红色教育的体会和感受,并一致表示,通过重温入党誓词,缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步坚定了理想信念、弘扬了革命精神、淬炼了党性修养,在今后的学习、工作和生活中,一定以革命先辈为榜样,以更加饱满的精神,用自己的实际行动,践行对党的庄严承诺,自己的产业做大做强的同时要积极参与到乡村振兴等工作中去。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部