首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市实现建档立卡贫困残疾人辅具适配服务全覆盖

2019-08-02 16:55 娄底新闻网 苏棱达

娄底新闻网讯(通讯员 苏棱达)8月2日上午,冷水江市三尖镇派专车到市残联将74件残疾人辅助器具运回,将发放到全镇建档立卡贫困残疾人手中。至此,冷水江市10个乡镇、街道已全部将建档立卡贫困残疾人所需辅具运回。不日将全部发放到残疾人手中,冷水江市实现建档立卡贫困残疾人辅具适配服务全覆盖。

为认真贯彻落实中央关于精准扶贫,精准脱贫及省市残联关于做好建档立卡贫困残疾人精准康复和辅助器具发放工作的要求,冷水江市残联在四月初为全市肢体、视力、听力等建档立卡贫困残疾人建立辅助器具服务台账,五月开始进行辅助器具评估、采购,7月9日完成辅具采购工作。全市建档立卡贫困残疾人1520人,有辅具需求的各类残疾人1010人,本次集中采购各类辅具1400件,总计费用70余万元。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部