首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市捣毁一处非法盗印黑窝点

2019-07-31 22:56 娄底新闻网 卢单

娄底新闻网讯(通讯员 卢单)近日,冷水江市文化市场综合执法大队通过前期的线索排查,经过周密部署,对位于该市施塘社区人和家园小区内的一间居民楼车库进行突击检查,当场查扣盗印图书6种共100余册。

经调查核实,该场所刚设立一个来月,通过淘宝网店接下顾客订单后,就在网上搜索内容并下载下来,然后再自己排版、打印、胶装成书,最后通过快递发给顾客,整个流程简单快捷,由于不存在库存和线下的市场销售,违法行为相对隐蔽,很容易避开一般的执法检查。但由于该市“扫黄打非”工作机制健全,文化执法部门警惕性高,发现苗头,立即开展重点打击,及时端掉了此家非法盗印黑窝点。目前,该案件正在进一步审理当中。

下一步该市文化执法部门将不断加大"扫黄打非"工作力度,继续重拳出击,深挖窝点,快速查处大案要案,为净化社会文化环境积极作为。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部