首页 县市新闻 冷水江市

“摘蓝莓”活动让冷水江市留守儿童暑假开心快乐

2019-07-31 22:59 娄底新闻网 唐铁球

娄底新闻网讯(通讯员 唐铁球)“我过去只见过红色的莓,从没见过蓝色的莓,今天见到了,还吃到了,好开心啊!”7月31日,冷水江市同兴乡一名留守儿童一边摘蓝莓,一边吃蓝莓,非常高兴地说。

冷水江市救助管理站对留守儿童非常关爱,为丰富他们暑假生活,锻炼他们身体,决定举办一次户外“摘蓝莓”活动。活动当日,艳阳天气,全市126名留守儿童分别在各乡镇(街道)民政助理员、村(居委会)干部及监护人带领下来到金竹山镇新田蓝莓基地,基地一片葱绿,蓝莓水灵灵的,诱人口水。孩子们分成几个组,迫不及待地提着小篮子飞快来到树下开始采摘蓝莓,他们边摘也吃,显得格外好奇开心,都感觉蓝莓比红莓还要甜,更好吃,不一会,孩子们将篮子摘得满满的,自已的肚子也吃得鼓鼓的。

接着,孩子们在社工志愿者带领下又开展玩水果和踩气球游戏,两种游戏锻炼小朋友的反应敏捷度与团结协作团队精神,活动再次把小朋友快乐幸福感推向高潮。

活动结束,冷水江市救助管理站的领导和工作人员与全体留守儿童一块合影留念,并代表党和政府向每位留守儿童赠送一篮蓝莓、一份礼品,还有一把精美小风扇,嘱咐他们在家听爷爷奶奶的话,在校听老师的话,好好学习,天天向上,长大后成为社会有用之材。孩子们收到礼物,非常高兴,人人脸上露出满意幸福的笑容。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部