首页 县市新闻 冷水江市

清凉一夏 关爱同行——冷水江市总工会为高温一线职工送清凉

2019-07-25 16:44 娄底新闻网 熊又华

冷水江市总工会党组书记肖平等为高温一线职工送清凉。DSC_6779

冷水江市总工会党组书记肖平等为高温一线职工送清凉)

在湖南博长控股集团有限公司冷钢炼铁厂为高温一线职工送清凉。DSC_6770

(在湖南博长控股集团有限公司冷钢炼铁厂为高温一线职工送清凉)

娄底新闻网讯(通讯员 熊又华 潘久灿)7月24日下午,冷水江市总工会启动2019年“清凉一夏、关爱同行”为高温一线职工送清凉活动。娄底市总工会副主席刘涛波、冷水江市总工会党组书记肖平、冷水江市总工会主任科员黎祥周等带队到湖南博长控股集团有限公司冷钢炼铁厂、炼钢厂、棒线厂、板带厂、动力厂、储运部等单位,开展“清凉一夏 关爱同行”主题活动,公司党委副书记、工会主席陈应斌陪同参加了活动,为战斗在生产一线高温岗位员工带去物资,送去党和政府以及工会组织的关怀和慰问。 

入夏以来,冷水江市总工会及时下发《关于继续开展夏季“送清凉”活动》的通知,要求全市各级工会组织在全市深入开展“夏送清凉”活动,督促落实《防暑降温措施管理办法》,并要求与“查保促”活动相结合,有效预防和控制高温中暑及高温作业引发的各类事故,加强职工防暑降温和安全卫生知识宣传教育,切实维护职工安全健康权益。真情关爱高温作业一线劳动者,弘扬劳动最美旋律。同时,结合走访慰问,认真倾听一线职工的呼声,了解职工群众的困难,真情反映职工的愿望。 

据初步统计,冷水江市工会今年计划筹集送清凉款物,为湖南博长控股集团有限公司冷钢、天宝实业公司、三创富泰公司、锡矿山闪星锑业有限责任公司、唐华银金竹山火力发电分公司、湘煤集团金竹山矿业有限公司、华新水泥(冷水江)有限公司、市公安局交警大队、市环卫处、市运输公司等10个从事户外作业的单位开展慰问活动,现场发放清凉食品、清凉药品、绿色食品(白砂糖、绿豆、藿香正气水、夏桑菊颗粒、风油精、人丹、清凉油等)共计1600份和西瓜14500公斤等送清凉物资。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部