首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市领导督导抗洪救灾工作

2019-07-11 17:19 娄底新闻网 谢继长

(肖海文带队督导抗洪救灾工作)

(肖海文带队督导抗洪救灾工作)

(肖海文带队督导抗洪救灾工作)

(肖海文带队督导抗洪救灾工作)

(救援现场)

(救援现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)7月9日下午,冷水江市副市长、市公安局局长肖海文带队来到冷水江市资江水域沿岸,实地督导抗洪救灾工作,看望慰问一线民警和受灾群众,冷水江街道办事处和公安局指挥中心、冷水江派出所等部分负责人陪同。

肖海文一行首先来到资江水域沿岸,实地查看洪峰过境情况,对沿岸地势较低的建筑物进行抽查,详细了解受灾群众转移安置工作,并对危险水域的执勤工作进行调度。随后,肖海文一行又来到涟溪桥社区,查看附件相关地段内涝情况,要求相关单位全面排查、搜救,确保人民群众生命财产安全。最后,肖海文一行来到受灾群众临时安置点,查看群众餐饮和住宿情况,并对治安巡查和定点执勤工作进行实地部署。

7月7日至9日,短短三天时间,由于冷水江市持续大到暴雨及上游强降雨影响,资江水位快速上涨,9日15时,资水冷水江站达到176.85米,超过警戒水位3.35米。预计在7月10日冷水江境内资江段出现洪峰,最高水位达可达177米左右。灾情就是警情,汛情就是命令。危急时刻,冷水江市公安局迅速启动应急预案,局领导全部奔赴各个抗洪一线,督导、指挥抗洪救灾工作,各派出所对辖区受灾情况进行全面排查,及时搜寻、转移受灾群众,对危险水域设置警戒线,联合交警、巡特警等多警种开展治安巡逻和交通管制,全力保障辖区群众生命财产安全。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部