首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市召开防汛调度会议

2019-07-09 23:15 娄底新闻网 朱华美 潘涛

娄底新闻网讯(通讯员 朱华美 潘涛)7月9日,冷水江市召开防汛调度会议,部署安排当前防汛工作。冷水江市委书记向乾勇强调,各级各部门要充分认识到当前防汛工作的重要性、紧迫性、严峻性,把抗洪抢险工作作为当前压倒一切的重大任务,确保人民群众的生命财产安全。冷水江市委副书记、市长曾伯怡主持会议并讲话。市领导赵翔、伍龙光参加会议。

7月8日8时至9日8时,冷水江市市面平均降水量93.8毫米,点最大降水量为金塘站111.0毫米。受强降水及上游来水影响,7月8日冷水江境内资水干流出现超警戒水位的洪水,境内中小河流出现较大洪水过程。7月9日10时,资水干流冷水江(二)站水位176.27米,超警戒水位(173.50米)2.46米,相应流量6900立方米每秒。根据当前水情与气象预报分析,资水干流受强降水及上游来水影响,冷水江河段将于9日22时左右出现洪峰,洪峰水位176.60-177.10米,超警戒水位3.1-3.6米。

向乾勇强调,当前冷水江市防汛形势严峻,各级各部门要充分认识到防汛工作的重要性、紧迫性,把抗洪抢险工作放在当前压倒一切的位置上来抓;市级领导要立即下沉到受灾区域,深入挂点乡镇街道调度指挥,集中精力做好防汛工作,确保冷水江平安度汛;要提前谋划,做好食品药品、冲锋舟等相关救灾物资准备工作,全面保障受灾群众生活;要防范于未然,在抗洪抢险的同时,加强地质灾害隐患点的排查,确保不死伤一人。

曾伯怡要求,各相关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,保持战斗精神,充分做好防大汛、抗大灾的思想准备;要加强值班值守,层层压实责任,细化防范措施,全力做好防汛救灾各项工作,坚决打好防汛救灾主动战。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部