首页 县市新闻 冷水江市

三尖镇多措并举紧绷安全生产之弦

2019-06-27 15:51 娄底新闻网 潘小艺

图片1

(镇党委书记王继红带领工作人员宣传安全生产知识

娄底新闻网讯(通讯员 潘小艺)2019年以来,冷水江市三尖镇紧紧围绕安全生产工作要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,健全各项制度,利用各种渠道开展安全生产知识宣传,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,紧绷安全生产之弦,多措并举扎实抓好安全生产工作。

据了解,该镇全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化各班子成员分管范围内的安全生产工作职责,全面压实工作责任。成立了安全生产领导小组,建立安全生产责任体系,明确责任分工,注重长效机制建设,定期召开安全工作会议,专题研究安全生产工作。进一步健全完善各项安全生产制度,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,进一步夯实安全生产工作基础,促使全镇安全生产工作走上了经常化、制度化、规范化的管理轨道。

与此同时,该镇尤其注重搞好安全生产的宣传工作,营造浓厚的舆论氛围,通过建立安全生产微信管理群、悬挂宣传标语、出宣传专栏、利用赶集日发放宣传单等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高全镇人民的安全生产意识。结合安全生产专项检查,将安全生产手册发放到企业和个人手中,手把手、面对面向企业和个人宣传安全生产知识,切实提高企业抓好安全生产工作的紧迫感,从而形成良好的安全生产工作氛围。

此外,该镇还特别注重做好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是对非煤矿山、烟花爆竹、交通运输等重点监管企业,建立日常监管台帐,不定期组织安监站、派出所、综治、交管、学校等多个部门集中开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到了隐患排查不留死角,确保重点行业领域不出任何安全生产事故。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部