首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市掀起新一轮安全生产宣讲热潮

2019-06-14 16:44 娄底新闻网 肖理嫦

娄底新闻网讯 (通讯员 肖理嫦)6月13日,冷水江市安委办宣讲团人员对锡矿山街道开展安全生产专题宣讲,掀起新一轮安全生产宣讲热潮。

宣讲人员以“防风险除隐患遏事故”为主题,号召锡矿山街道机关工作人员、村居负责人、企业负责人和安全管理人员用习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要思想武装头脑,用省政府287号令和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》两个重要规定压实各自的安全生产责任,用安全风险大排查大管控大整治、“十二大战役”和“强执法防事故”三项重要举措防范风险,用安全文化、基层基础、应急管理和队伍建设四个重要建设提供保障。

冷水江市近期安全生产宣讲很忙,这只是宣讲一幕而已。省消防安全宣讲团6月11日至13日,分别在金竹山镇、禾青镇、锡矿山街道开展专题宣讲。6月13日,该市人社系统对有关人员进行安全生产知识专题培训。早在6月6日,该市供电公司负责人潘慧明在“安全警示日”活动开讲安全生产公开课,拉开了企业主要负责人安全生产公开课的序幕。6月13日,沙塘湾街道中邦实业有限公司、冷耐华鑫、金山公司等多家企业负责人也纷纷为全体员工讲授安全生产公开课。

下一阶段,冷水江市各安委会成员单位、乡镇办和有关企业还将继续开展安全生产主题宣讲,在全市范围内持续掀起安全生产宣传的高潮热潮,真正让安全生产红线意识底线思维根植在人民群众心中。

 

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部