首页 县市新闻 冷水江市

百米小道架起干群连心桥

2019-05-31 16:27 娄底新闻网 孙前征

娄底新闻网讯(通讯员 孙前征5月31日, 冷水江市禾青镇社学里村第2组贫困户易声伍家门前人头攒动,欢歌笑语。市委党校驻村帮扶干部心头更是洋溢着喜悦与欣慰,大家都为贫困户易声伍家终于修通了一条平坦宽敞的人行通道而高兴。

易声伍家的房子在好几年前就建成了,但无论哪个方位,均距离村级公路较远,而且连接的几条小道不是凹凸不平的泥泞路就是狭窄弯曲瓦砾路,出行极其不便。修好连接村级公路的出行小道是易声伍一直以来的梦想,但因家境贫寒、生活艰难,且妻子身患尿毒症多年,常年靠血透维持生命,小儿子读小学,大儿子大专毕业后继续深造,再加上建房子时欠下的大笔借款,家庭所有开支全靠易声伍微薄的打工收入勉强维持,所以想要修整出行小道根本无能为力。市委党校驻村帮扶工作队看在眼里,记在心里,在校长易邵敏的带领下,与村支两委一道来到易声伍家,进行商议、勘察。之后经校委研究决定由党校出资,修好易声伍家的出行道路,一并修缮排水沟。小道于5月24日正式开修,历时7天,一条总长度90余米、宽度1.8米、耗资1.2万余元的平坦小道竣工了。

百米小道平直、宽阔,易声伍家及周边邻居居住环境与出行条件得到极大改善,既解决了易声伍家的出行困境,又方便了邻里乡亲,无论是贫困户易声伍还是其他村民,都纷纷称赞党的政策好,称赞扶贫干部真真切切关心贫困户,替村民干实事,干好事。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部