首页 县市新闻 冷水江市

冷水江:法治文艺汇演下乡村 掀起农村普法新高潮

2019-05-31 16:00 娄底新闻网 段兴 李中荣

娄底新闻网讯(通讯员 段兴 李中荣)为进一步提高农民法律意识,发动群众参与扫黑除恶、禁赌禁毒斗争,推动乡村依法治理,5月29日,冷水江市委政法委、市委宣传部、市依法治市办、市扫黑办、市农业局等部门联合在冷水江市禾青镇开展法治文艺汇演活动,将五月份农村法治宣传月推上新高潮。 

活动中,农民群众热情参与,为精彩的演出鼓掌喝彩,随后,普法志愿者向前来咨询的农民群众进行细致、耐心的解答,并免费发放各种宣传资料,温暖场面深入人心。

今年5月农村法治宣传月中,冷水江市致力于通过“法治文艺巡回演出”“发放宣传资料”“法律咨询”等多种形式深入10个乡镇办进行普法宣传活动,向广大群众宣传宪法,普及扫黑除恶专项斗争、禁赌禁毒、防范非法集资等方面的法律知识。活动期间共散发各类宣传资料20000余份,接待和解答农民群众法律咨询1500余人次,赠送法治宣传纸巾1000盒,提高了群众法治素养,营造了良好的法治氛围。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部