首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市举行2019年“善行锑都”面对面慈善捐助活动

2019-05-22 17:17 娄底新闻网 唐铁球

娄底新闻网讯(通讯员 唐铁球)5月21日晚,冷水江市滨江公园广场人山人海,热闹非凡。由冷水江市慈善总会举办的“善行锑都”面对面慈善募捐活动正在火热进行,社会各界及爱心市民踊跃为姜敏等5位困难学生捐款。

为办好本次慈善募捐活动,工作人员经过一个多月的社会调查与入户核查,在全市范围内精准确定姜敏、刘叶、刘攀、段佳怡、李恬5位同学为捐助对象。5位同学面对父母早亡和家庭经济拮据等困难,勇敢面对,顽强生活,刻苦学习。冷水江市电视台提前将姜敏等5位同学困难情况制成专题片在电视中宣传,唤起市民的爱心。

捐助活动现场,主持人分别介绍了姜敏等5位同学家庭困难情况,冷水江市慈善总会主要负责人分别给姜敏等5位同学发放每人4000元救助款。接着在《爱的奉献》歌曲声中开始社会面对面捐助,慈善总会领导带头捐款,社会各界爱心人士,热心市民,纷纷将钱放进摆在5位同学面前募捐箱中,你100元,他300元,顿时,爱的歌声,爱的人群,爱的款项将冷水江带入爱的世界。

不到一个小时,共为姜敏等5位同学募集现金6万余元,姜敏、刘叶、李恬还得到爱心人士“一对一”长久资助。所捐现金当面交到姜敏等5位同学手中,由工作人员专程护送回家。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部