首页 县市新闻 冷水江市

冷水江征兵宣传出新招重实效

2019-05-20 20:36 娄底新闻网 戴嘉

启动仪式现场

(启动仪式现场)

活动现场

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 戴嘉)5月17日,冷水江市人武部联合教育部门举办2019年征兵宣传进校园暨征兵宣传月启动仪式活动。市第六中学1000余名师生参加仪式并领取了征兵宣传手册。

活动现场,冷水江市人武部副部长、市征兵办主任吴亚兵以“军营是所大学校,参军即是进课堂”为主题,结合自身军旅故事给学生上了一堂国防教育课。仪式结束后,多名学生主动找到吴亚兵询问了解参军入伍政策,当即表示今年要报名参军,实现自己保家卫国的军人梦想。在操坪上,学生们还通过人武干事讲解枪械知识,并切身体会操枪动作,感受到军人的使命感与荣耀感。

吴亚兵表示,为切实做好征兵宣传工作,激励广大具有高中或以上学历的适龄青年踊跃报名参军,冷水江市人武部将在全市范围组织开展征兵宣传活动,通过演讲报告、观看宣传展板、发放宣传图册、讲解武器知识等多种形式,面对面向职业学校、高中应届毕业生宣讲征兵政策和优待政策,引导学生立志报国,积极报名应征入伍。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部