首页 县市新闻 冷水江市

布溪街道禁种铲毒再行动

2019-05-10 17:06 娄底新闻网 阳志平

(踏查现场)

(踏查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 阳志平)时值毒品原植物罂粟开花结果之际,为进一步加大禁种铲毒工作力度,彻底杜绝非法种植毒品原植物现象,5月9日,冷水江市布溪街道党工委副书记李洁率街道综治、禁毒、公安分局和各村、居、社区干部,对辖区潘桥、老屋、青园等村居社区罂粟等毒品原植物种植情况进行再踏查和禁种宣传。

行动中,踏查人员利用近期罂粟花开易于发现的有利时机,深入山间地头、林地、沟渠、闲置院落等地进行拉网式排查,做到不留盲区,不留死角。同时在沿途向群众了解、探查有无发现罂粟种植线索,宣传非法种植罂粟的危害性和违法性,把“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入群众心中。此次踏查行动,未发现罂粟等毒品原植物种植情况。

据了解,布溪街道每年2-6月份,都会开展罂粟踏查和禁种宣传活动,活动的开展进一步增强了村民的法治观念和禁毒意识,有效遏制了种植罂粟等毒品原植物的违法犯罪活动。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部