首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市开展面对面的防灾减灾宣传活动

2019-05-10 17:08 娄底新闻网 肖理嫦

(冷水江市安监局工作人员向孩子们发放防灾减灾宣传资料)

冷水江市安监局工作人员向孩子们发放防灾减灾宣传资料)

(蓝天救援工作人员指导市民进行人工呼吸)

(蓝天救援工作人员指导市民进行人工呼吸)

(冷水江红十字会工作人员悉心教导红日岭幼儿园孩子们胸外按压)

(冷水江红十字会工作人员悉心教导红日岭幼儿园孩子们胸外按压)

娄底新闻网讯(通讯员 肖理嫦)5月10日,冷水江市在信和国际广场开展面对面的防灾减灾宣传活动,各单位宣传人员利用多种形式向市民生动形象进行防灾减灾知识宣传,特别是手把手教幼儿和市民进行心肺复苏术,深受好评。冷水江市安监、国土、交通等共计24家单位参加此次现场宣传活动。

活动现场,各宣传单位悬挂了横幅标语,摆放了宣传牌匾,向市民发放宣传单,其中,民政部门准备的防灾减灾知识宣传扑克和胶囊型圆珠笔最受欢迎。

“叔叔,你还没有给我发宣传单呢!”海弘幼儿园的一个小朋友急切地喊起来。“别着急,马上就给你!”市安监局工作人员姜文剑立刻递过去一份宣传单。

“人工呼吸的时候一定要记得先把病人的下颌抬起,形成直线。捏闭鼻孔,吹起后再放开。”在蓝天救援工作人员的指导下,市民程雅萃逐步熟练掌握人工呼吸的技巧。

“孩子们看好了,胸外按压时两手重叠放在病人两乳头连线中点,左手掌跟紧贴病人胸部,左手五指翘起,双臂伸直,用上身力量用力按压30次!”红十字会工作人员细致耐心地红日岭幼儿园的孩子们讲解胸外按压的要领。几次演示之后,孩子们纷纷要求试一试,工作人员很高兴地手把手教孩子们练习。

此次活动最大限度的使市民参与其中,真正做到了接地气,让防灾减灾意识扎根孩子们心中。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部