首页 县市新闻 冷水江市

省应急管理厅调研华润利民煤矿关闭退出工作

2019-05-09 20:07 娄底新闻网 肖理嫦

(赵军听取曾伯怡关于利民煤矿关闭退工作进展情况汇报。)

(赵军听取曾伯怡关于利民煤矿关闭退工作进展情况汇报)

(赵军现场检查利民煤矿副斜井带压封闭运行情况)

(赵军现场检查利民煤矿副斜井带压封闭运行情况)

娄底新闻网讯(通讯员 肖理嫦)5月8日,省应急管理厅党组成员赵军一行深入冷水江市渣渡镇调研华润利民煤矿关闭退出工作,要求娄底、冷水江市扎实开展安全隐患排查,进一步加大巡查监测力度,科学周密开展综合治理,确保关稳关好,不留后患。冷水江市委副书记、市长曾伯怡陪同调研。

华润利民煤矿井筒封闭工作已于2018年11月底通过国家国资委验收,其他移交工作正在按要求进行。华润利民煤矿井筒部分带压封闭后,煤矿矿井水位不断提升,涌水量激增,自2018年12月上旬起,矿区内水口山废弃矿井再次涌水,且涌水量越来越大。

调研组先后来到利民煤矿水口山环保治理点、污水处理厂、副斜井井口、主平硐等地,细致查看井口封闭情况和污水处理运行情况,对利民煤矿矿井水处理设施建设能力、实际处理能力、实际处理水量进行了了解。赵军特别担忧当前梅雨季节导致矿井涌水量剧增,污水处理能力是否能应对矿井涌水量。得知昨天矿区又新增两处涌水,后续可能引发进一步环保问题,他要求冷水江市迅速对涌水量和水质进行监测检测,必要的时候,要采取果断有效的处置措施。

赵军强调,要扎实开展安全隐患排查,进一步加大巡查监测力度,安排环保、水利等技术人员对下游进行24小时监测,确保汛期内能精准解决相关问题;要确保污水处理设施正常运行,做好当班记录;要做好矿区群众思想工作,层层压实维稳责任,保持社会大局平稳;后续要尽快启动环境治理、农赔农损、复垦复绿等工作,科学周密开展综合治理方案,确保关稳关好,不留后患。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部