首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市领导到渣渡镇龙头新村调研精准扶贫工作

2019-05-09 20:05 娄底新闻网 罗艳 谢汉青

娄底新闻网讯(通讯员 罗艳 谢汉青)5月8日,冷水江市副市长伍龙光到渣渡镇龙头新村调研精准扶贫工作。

伍龙光首先实地查看了该村易地扶贫搬迁安置点黄金奈李的发展和管理情况,叮嘱镇村两级干部要积极做好产业规划以及技术指导的相关工作,确保产业发展壮大,使贫困户能够真正受益。在贫困户李立中家中,伍龙光与老人促膝长谈,详细了解他目前的情况,并送上了慰问金,鼓励老人要树立信心,克服当前困难,积极发展生产逐步改善家庭生活条件,通过勤劳增收致富。

伍龙光强调,各级各部门要着力强化精准意识,真正把精准识别、精准扶贫、精准脱贫的要求落到实处。要进一步理清工作思路,发展产业要因地制宜,充分调动贫困户主观积极性,同时脱贫攻坚工作要与环境保护、卫生整治等工作结合起来,做到有条不紊地推进,驻村工作队要积极发挥作用,进一步查缺漏、补短板,使龙头新村精准扶贫工作在2018年基础上更进一步,真正成为扶贫战线上的“龙头”。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部