首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市安委办开展五一期间安全生产督查

2019-05-05 14:49 娄底新闻网 张杨凡

(督查组在中泰矿业龙凤桥尾矿库)

(督查组在中泰矿业龙凤桥尾矿库)

娄底新闻网讯(通讯员 张杨凡)5月4日,冷水江市安委办主任、安监局局长陈新强带领相关人员,采取"四不两直"的方式,督查了中泰矿业、华新水泥冷水江分公司的五一期间安全生产工作。

在中泰矿业,督查组来到中泰矿业龙凤桥尾矿库,发现该库排水沟干净无堵塞,该矿安排人员在夯实排水沟周边土地,防止水沟毁坏;尾矿库护坝责任已上墙公示,库中无积水可以直接踩上去。督查组要求该矿要夯实责任,及时将尾矿库中的积水排出,特别是要做好汛期的巡查和应急处置工作,严防塌坝事件发生。随后,督查组来到该矿调度室,发现该矿监控系统保持正常运转。

在华新水泥冷水江分公司,督查组与该公司副总谈心对话,对该公司积极争创安全生产厂区一级标准化、矿山二级标准化表示肯定,要求该公司不仅要做纳税的标杆企业,也要做安全生产的标杆企业。离开时,发现该公司员工在去食堂吃饭的路上,未戴安全帽的从安全绿色通道通行,没有走绿色通道的员工全部佩戴安全帽,督查组对该公司的相关负责人竖起了大拇指,为该公司的精细化安全管理点赞。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部