首页 县市新闻 冷水江市

冲关逃费?黑名单系统让你插翅难飞

2019-05-04 18:05 娄底新闻网 邓振华 叶炜

娄底新闻网讯(通讯员 邓振华 叶炜)5月3日晚18点41分,一辆湘N牌照的皮卡车在出冷水江南收费站时,紧跟在一辆小轿车后,当班收费员挥手示意,要求其按规定缴纳通行费,司机不仅没有减速停下,反而加速冲关逃费,当班班长立即上报监控并做好登记,将该车录入黑名单系统。

时隔一天,当冲关“老司机”正准备上高速时,被正在蹲点的工作人员逮个正着,经过一番劝说,司机对冲关逃费事实供认不违。稽查人员根据湘政办函(2015)64号文件,对于强行冲关车辆,按正常缴费车辆标准的6倍进行处罚。经核算,该车需要补缴通行费共计552元。

五一节假日高速公路免费期间,随着车流量增加,不少车主存在侥幸心理,乘机冲关逃费。为严厉打击车辆偷逃通行费行为,冷水江南收费站利用黑名单系统和精心布置,采取蹲点、查阅路径识别、调取录像等方式,进一步打击节假日尾随冲关逃费行为的嚣张气焰,净化了收费环境,确保通行费颗粒归仓。截至5月4日,冷水江南收费站共录入黑名单车辆38台,目前已处理12台,共追缴通行费2784元。

温馨提示:五一小长假期间,只对7座(含7座)及7座以下小型客车免费。不是免征范围的车主们,千万不要抱有侥幸心理,试图冲关逃费。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部