首页 县市新闻 冷水江市

中连乡成功排除一起因森林火灾而引起的炸药库险情

2019-03-13 16:40 娄底新闻网 罗劲松 王娜

娄底新闻网讯(通讯员 罗劲松 王娜)3月12日下午5点左右,冷水江市中连乡民主村发生一起森林火灾,距离起火地点500米处是市鸣炮公司的炸药库,里面有大量的雷管、炸药,情况非常危急。

得知情况后,中连乡立即组织全体乡干部、民主村村支两委干部和护林员赶赴现场灭火,并及时报告市委、市政府。随后,冷水江市委副书记陈创业,副市长伍龙光马上带领市消防队、森林公安局、林业局、城管局、安监局、民兵应急分队等相关部门人员,调配消防车、洒水车赶赴现场参与扑救,并立即组织力量将库存的雷管、炸药全部装车,做好随时转移的准备。

经过6个多小时的奋战,最终成功地排除了这起因森林火灾而引起的炸药库险情,最大限度地减少了山火损失,确保了人民群众生命财产和森林资源安全。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部