首页 县市新闻 冷水江市

冷水江:加强执纪检查 确保处分决定“不打折扣”“不留空挡”

2019-03-12 10:59 娄底新闻网 张伟琳

娄底新闻网讯(通讯员 张伟琳)纪律的生命在于执行,纪律处分决定执行是否到位,直接关系到纪律的严肃性及全面从严治党的效果。近日,冷水江市纪委监委出台《关于在全市开展纪律处分执行情况检查的通知》《关于对受处分人员回访的通知》,打通纪律落地“最后一公里”。

执行检查采取自查自纠和抽查检查的方式,时间各一个月,检查的重点是受处分人所在单位按照规定宣读或者通报处分决定的情况;按照干部管理权限,及时协助组织、人社、机构编制、财政等部门办理或者直接办理受处分人的职级、工资及其他待遇的变更手续的情况;依照相关政策规定,确定受处分人在处分期内的年度考核等次,受处分人任用晋升符合相关规定;将处分决定及执行材料归入受处分人组织人事档案情况等。

“在纪律处分决定执行中‘打折扣’、‘留空挡’,不仅会让前期的纪检监察工作前功尽弃,更会影响纪律的权威性和严肃性,必须予以高度重视,切实加以纠正。”冷水江市纪委监委相关负责人表示,此次对全市十八大以来党纪政纪处分决定执行情况进行全面检查,就是为了及时发现和纠正存在的问题,提高各单位对处分决定执行工作的认识,推动各项处分决定执行工作落实到位,维护党纪党规的严肃性。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部