首页 县市新闻 冷水江市

娄底市纪委监委检查组来冷水江检查纪律处分执行情况

2019-03-12 10:57 娄底新闻网 张伟琳

图片8

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张伟琳)“此次检查旨在有效发现和纠正处分决定执行不到位的问题,提高各单位执行纪律的能力,真正发挥处分应有的惩戒、警示和教育作用,切实维护纪律的严肃性和权威性。检查的内容是十八大以来全市党纪政纪处分决定执行情况,要与被处分的同志见面、回访……”

3月11日,娄底市纪委监委干部监督室主任谢建平带队的纪律处分执行情况专项检查第三组到冷水江市检查纪律处分执行情况并召开座谈会。冷水江市委副书记陈创业对该市开展自查自纠情况作汇报,市委常委、市纪委书记、市监委主任肖元意主持座谈会,市委常委、组织部部长康一出席座谈会。

陈创业指出,一直以来,冷水江市委高度重视处分执行,市委组织部、市人社局等有关职能部门与市纪委密切配合,积极参与处分决定执行工作,受处分人员所在单位也认真履行两个责任,对受处分人员加强教育管理。党的十八大以来,全市共有10名娄底市管干部受到纪律处分,市委对照有关规定和文件要求,由市纪委监委审理室同志指导,责成受处分同志所在单位的纪检、政工部门,对这些同志的处分决定执行情况进行了逐个排查,均未发现执行不到位的情况,在回访中发现受处分人员都放下了思想包袱,正确认识和改正错误。

谢建平听取汇报后认为冷水江市委对处分决定执行工作非常重视,部门之间协调配合默契。谢建平强调,要认真做好执纪监督的“后半篇文章”,进一步强化监督检查,督促各级党组织切实履行两个责任,认真贯彻落实各项纪律惩戒规定,确保处分决定执行工作落实到位。

市纪委监委相关部室、受处分人员所在单位纪检组参加会议。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部