首页 县市新闻 冷水江市

曾伯怡率队检查春节前安全生产和消防安全工作

2019-02-04 16:26 娄底新闻网 康爱军

IMG_7489

(曾伯怡率队检查春节前安全生产和消防安全工作)

IMG_7509

(曾伯怡率队检查春节前安全生产和消防安全工作)

600

(曾伯怡率队检查春节前安全生产和消防安全工作)

娄底新闻网讯(通讯员 康爱军)2月4日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡率队检查辖区安全生产和消防安全工作,市政府办、安监局、交通运输局、市城管局、市商粮局、市食药监局、市消防大队、市交警大队等部门负责人及相关街道办事处负责人陪同检查。

曾伯怡市长一行先后来到华润燃气金竹东路加气站、金竹汽车站、冷江市场和信和国际商业广场开展安全检查,在检查工作的同时,曾伯怡市长代表市委、市人民政府对坚守在安全和服务岗位的同志表示新春慰问。在华润燃气金竹东路加气站,曾伯怡市长认真查看了站内各项安全保障设施,听取负责人安全生产工作汇报,了解加气站安全运行情况。在金竹汽车站,曾伯怡市长查看了单位内部消防设施及运营车辆消防设施配备情况,叮嘱车站负责人要绷紧安全弦,落实各项安全措施,加强对驾驶员和工作人员的消防安全培训,定期组织开展安全知识培训和消防演练。在冷江市场和信和国际商业广场检查时,曾伯怡市长详细了解了单位消防安全主体责任落实情况和物资供应等工作情况,检查了消防车通道、疏散通道是否畅通,消防设施、设备是否完好有效等。

检查结束时,曾伯怡市长就安全生产、消防安全、食品安全等工作,召集在场各职能部门负责人强调了几点工作意见。他指出,消防等安全生产工作是保底工作,事关人民群众生命财产安全和经济社会稳定,特别是在春节期间,尤其不能有半点马虎,不能因我们的失职给人民群众添堵甚至造成生命财产损失,尤其是在春节春运期间,容不得半点懈怠。他要求,各相关职能部门不能因春节放假,思想上发生松懈,让工作职责也“放假”,必须进一步增强工作责任心和危机意识,主动作为,积极落实工作措施,排除各项安全隐患,严防死守,全力以赴保障全市人民群众安全、舒心、快乐过春节。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部