首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市领导检查春节期间客运价格工作

2019-02-02 10:30 娄底新闻网 谭严明

娄底新闻网讯(通讯员 谭严明)2月1日,冷水江市委常委、常务副市长曾晚生检查全市春运期间物价、客运价格情况。要求相关部门要做好宣传工作,加大监管力度,维护市场价格秩序,保护消费者合法权益,防范全市居民生活必需品价格、交通运输价格等出现异常波动,确保全市居民平安过节。

检查期间,曾晚生详细了解目前出租车、客车运行、运价情况,仔细询问春运期间是否存在违规上调票价、价外收费的行为。曾晚生要求,各客运单位及各经营业主必须严格执行城乡道路客运价格政策及明码标价的规定,加强对司乘人员的业务培训和管理,严禁擅自提高票价或在标价之外加收其它费用;监管部门要切实加强节日期间市场巡查力度,严厉查处价格欺诈和借节日乱涨价以及哄抬物价等价格违法行为。同时,要加大市场价格监测频次,密切关注市场价格动态,畅通“12358”价格举报投诉电话,及时受理群众的价格咨询、投诉举报,切实维护广大消费者的合法权益。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部