首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市50名新型职业农民集中充电

2019-01-07 11:12 娄底新闻网 李亮

娄底新闻网讯(通讯员 李亮)1月5日,娄底市新型职业农民培育工程生产经营型培训班正式开班,来自冷水江市各乡镇街道的50名新型农业经营主体带头人和生产经营型职业农民、贫困户参加培训,其中渣渡镇龙头新村12名建档立卡贫困户参加培训。

此次培训从1月5日开始1月19日结束,为期15天,包括理论学习和实践教学两个部分。教学内容包括水果(柚子、杨梅)种植栽培技术,国家强农、惠农、富农政策解读,生态农业与果树生态栽培,水果病虫害防治技术等,并将组织学员到怀化、沙塘湾街道筻溪红柚基地等产业基地参观学习,开阔思路、增长见识,不断提升学员的生产技能和综合素质。培训结束后,还将进行专家答疑和理论考试对学习成果进行检验,解决农民生产经营过程中所碰到的问题。

据了解,新型职业农民是指以农业为职业具有一定的文化素质和农业生产经营管理技能,以农业作为主业经营,收入主要来自农业的现代农业从业者。娄底市新型职业农民培训工程自2014年开展以来已举办培训班20余期,培训农民1000余人,经培训后,冷水江市取得国家新型职业农民证书者将达230余人。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部