首页 县市新闻 冷水江市

李建华调研安全生产工作

2018-11-06 17:24 娄底新闻网 张杨凡

调研现场

(调研现场)

调研现场1

(调研现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张杨凡)11月5日,冷水江市委书记李建华到金富源碱业有限公司、金竹汽车站、涟溪一工区、大鸠黑泥矿(已关闭)等企业进行安全生产调研。市委常委、常务副市长曾晚生,副市长周建设及市直相关部门负责人陪同调研。

在金富源碱业有限公司,“这管道是不是高压管道?是不是存在爆炸的危险、泄漏的问题 ?”李建华就相关问题现场询问企业负责人。据了解,金富源碱业今年下半年效益有了较大的提升,正在满负荷生产。李建华说,企业不要盲目扩张,在宽松的发展环境下,要乘势而上,及时补清安全欠账,全面提升企业安全条件和提高产品质量,争创百年企业。

在金竹汽车站,李建华随机抽查了一台客运车辆的安全运营情况。李建华要求,客运企业要高度重视安全生产工作,全面落实企业主体责任。在涟溪一工区,李建华查看了驻矿安监的值守情况,肯定了乡镇和安监部门的 “四人联锁”驻矿盯守制度,李建华指出,市委、政府非常理解当前煤矿企业的焦虑情绪,但是安全生产不出事才是煤矿保留的基础,安全这根底线必须要牢牢守住。李建华要求安监部门,要主动服务企业,多跟上级汇报争取政策支持。更要安全监管到位,确保不发生安全生产事故。

在已关闭的大鸠黑泥矿,李建华仔细查看了井口的封闭情况,高度肯定了相关部门和乡镇所做的工作。他指出,大鸠黑泥矿已按市委、政府的工作部署,平稳地关闭退出到位。现要兑现市委政府的承诺,将后续的奖补资金千万百计的筹措保障到位,不留信访问题。同时,相关部门及乡镇要立即着手关闭煤矿的覆绿工作,及时处置关闭煤矿井筒的污水,不留环保问题。并加强已关闭矿井的巡查,确保矿井彻底关闭到位,不死灰复燃。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部