首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市召开领导干部警示教育大会

2018-10-20 17:16 娄底新闻网 张伟琳

图片1

(会议现场)

图片2

(与会人员观看警示教育片)

娄底新闻网讯(通讯员 张伟琳)10月19日上午,冷水江市召开全市领导干部警示教育大会,市委书记李建华出席会议并讲话,市委副书记、市长曾伯怡主持会议。

市委、市人大、市政府、市政协全体在职市级领导,市人民法院院长,市人民检察院检察长;市直单位、乡镇街道班子成员、独立核算的副科以上二级单位主要负责人;市委巡察机构、市纪委市监委及派驻纪检组副科以上干部共700余人参加会议。

会议集体观看了由娄底市纪委监委组织拍摄的警示教育专题片《警钟》,市委常委、市纪委书记、市监委主任肖元意通报了有关案件。

李建华指出,这次警示教育大会是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是市委履行全面从严治党主体责任,落实党要管党、从严治党要求的具体行动,全市广大党员干部特别是领导干部,一定要以案为鉴、深刻反思,高度警醒。

李建华强调,违纪违法的领导干部在诱惑面前经不起考验、站不稳立场,最终身败名裂、身陷囹圄,完全是咎由自取。这些腐败案件警醒我们,拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松;正风肃纪必须加大力度,决不能有丝毫手软。

李建华要求,要永葆政治忠诚,严守政治纪律,防止“七个有之”,落实“五个必须”,做政治坚定的“明白人”;要汲取教训,做到敬畏权力、淡泊名利、守住小节,做严以律己的“规矩人”;要率先垂范,做到有强烈的事业心、有充足的精气神、有真挚的爱民心,做干事创业的“带头人”;要敢于担当,不断压实“两个责任”、切实抓好“关键少数”、持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,做管党治党的“责任人”。

曾伯怡要求,会议结束后,各单位要立即召开相关会议,紧紧结合本单位工作实际,及时研究部署本单位的警示教育活动;要加强组织协调,做好责任分工,明确专门工作机构和专门工作人员负责,确保警示教育活动有力有序有效推进;要抓好工作结合,把警示教育与其他工作紧密结合起来,做到有机融入、相互促进,以党的建设和改革发展的实际成效来检验警示教育的成果。

与会人员纷纷表示,在今后的工作中,要以案为镜、以案为戒,时刻保持清醒的头脑,树立坚定的理想信念,清清白白做事,堂堂正正做人。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部