首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市图书馆举办《笨狼的故事》阅读分享会

2018-10-06 17:14 娄底新闻网 熊再华

微信图片_20181006105352

(阅读分享会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 熊再华)10月6日,冷水江市图书馆在多媒体演示厅举办《笨狼的故事》阅读分享会,特邀湖南省首批婚姻家庭咨询师、国家二级心理咨询师、(南京)亲近母语公益星星点灯计划首批儿童阅读推广种子师、(深圳)幸福家家庭研究院公益讲师、冷水江沙塘湾街道办事处沙塘湾中心小学李慧红主讲。10余位学生和家长参加阅读分享会。

李慧红说,《笨狼的故事》的作者是汤素兰,女,湖南宁乡人。中国作家协会会员,一级作家,教授。此书主要讲述一只善良的小狼在聪明兔的帮助下,依靠自己的努力在森林里开心地成长的童话故事。书中的笨狼天真善良、关心他人、乐于助人,有许多优秀的品质值得我们小朋友学习。在阅读分享会上,孩子们纷纷表示要向笨狼学习。

此次阅读分享会旨在激发阅读兴趣,培养阅读习惯,提升阅读能力,引导和鼓励孩子们爱读书、读好书,在阅读分享中提升自己,从阅读中享受幸福,做一个有智慧、有修养的人。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部