首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市总工会开展消防安全知识讲座

2018-09-14 21:34 娄底新闻网 熊又华

(冷水江市总工会消防安全知识讲座现场)D_3718

冷水江市总工会消防安全知识讲座现场)

娄底新闻网讯(通讯员 熊又华 潘久灿)9月12日,冷水江市总工会特邀请冷水江市公安消防大队专业消防人员为全体机关工作人员进行了一场消防安全知识培训。冷水江市总工会党组书记肖平率全体机关工作人员参加。

培训中,通过播放短片以及PPT,着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等几个主要方面的问题,通过近几年国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的画面讲解,不仅增强了全体机关工作人员的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知。此外还在实战演练中重点对灭火器的如何使用进行了详细的现场讲解。 

此次培训旨在为切实加强机关消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升干部职工的消防安全意识。此次培训得到了大家的一致好评,通过此次消防安全培训,使大家知道了怎样合理利用身边的消防器材进行初期火灾的扑救,掌握了一些基本的火灾现场逃生知识,提高了自防自救能力,为构筑社会安全“防火墙”工程建设打下了坚实的基础。

责任编辑:邓仕姣