首页 县市新闻 冷水江市

省政府督查室督查华润利民煤矿关退工作推进情况

2018-08-18 16:50 娄底新闻网 张杨凡

(督查现场)

(督查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张杨凡)8月17日,省政府督查室会同省安监局到冷水江市华润利民煤矿现场督查该矿关退工作推进情况,娄底市、冷水江市两级安监局局长陪同督查。

督查组一行首先来到利民煤矿污水处理站,详细询问该站现场负责人,是否按环保整改要求升级改造污水处理工艺,提高矿井污水处理站处理能力,该站现场负责人表示正在按要求整改。随后,督查组来到利民煤矿井口,察看了井口的封闭情况,发现井口已上锁,井口有大量的井筒污水涌出,流到污水处理池。

督查组指出,华润利民煤矿的关闭退出是是省政府的决策部署,各级党委、政府和湖南华润煤业有限公司要坚定不移贯彻落实,确保华润利民煤矿实现整体关闭退出,不留后顾之忧。

督查组要求,华润利民煤矿要尽快编制完善综合关闭退出方案,且方案要涉及井筒的封闭,更要涉及到环境治理、地质灾害治理及社会维稳,力争做到责任明确,措施科学可行,经过专家论证、百姓听证和各级政府审定后,依法依规有序推进关闭退出工作。

督查组强调,华润利民煤矿作为有影响力的国有企业应当肩负起责任,不仅要做好“人民的钱袋子”,还要不牺牲环境,为当地居民留下一个生态宜居的环境。娄底市、冷水江市两级政府要督促支持华润利民煤矿做好关闭退出工作,及时掌握周边居民的思想动态,确保关闭退出工作安全、环保、稳定。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部