首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市总工会举行2018年“金秋助学”资助活动

2018-08-14 17:01 娄底新闻网 熊又华

(冷水江市总工会党组书记肖平[左一]金秋助学讲话。)D_2188

冷水江市总工会党组书记肖平[左一]"金秋助学"讲话。)

(冷水江市总工会“金秋助学”资助现场。) D_2218

(冷水江市总工会“金秋助学”资助现场。)

娄底新闻网讯(通讯员 熊又华 潘久灿)8月14日上午,冷水江市总工会2018年“金秋助学”捐助仪式举行,第一批帮助42名品学兼优、考上大学的困难职工(农民工)子女圆梦大学。冷水江市总工会党组书记肖平及领导班子成员出席启动仪式并颁发助学金。

“金秋助学”活动是由全国总工会倡导的,以维护职工利益,为困难职工解决实际因难为主题的一项重要活动;是项惠民工程、德政工程;也是各级工会把温暖送到困难职工心坎上的一项重要工作。旨在帮助和保障困难职工(农民工)家庭子女顺利完成学业,解决困难职工家庭子女上学难问题。冷水江市总工会“金秋助学”捐助仪式现场第一批共发放救助金12.4万元,此活动的启动同时标志着全市2018年度“金秋助学”活动正式拉开帷幕,让困难职工和农民工家庭感受到党和政府的温暖,传递了工会组织的关爱,饱含着最朴实无华的真情。

冷水江市总工会“金秋助学”活动开展13年来,累计筹集资金近200多万,帮助600多名困难职工子女圆了大学梦,“金秋助学活动已经成为了工会特色品牌,得到了冷水江市委、市政府的充分肯定,也获得了社会各界、职工群众的高度赞扬。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部