首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市金竹山镇密织留守儿童“保护网”

2018-08-08 17:17 娄底新闻网 张美锡

娄底新闻网讯(通讯员 张美锡)8月8日,冷水江市金竹山镇计生办组织镇村干部前往农村留守儿童家中走访,为孩子们送去学习用品,开展互动活动,为他们健康成长创造环境。

近年来,金竹山镇积极组织计生协会会员、志愿者到村到户进行调查,对留守儿童家庭基本情况进行摸底汇总,对农村留守儿童的安全处境、监护情况、身心健康状况等进行调查,分类建档,精准施策,对符合政策规定且确需帮助的,及时予以救助。积极开展关爱留守儿童行动,制定“留守儿童教育管理办法”,推行党员干部、教师、村干部联系留守儿童责任制,实行“一对一”联系,明确一名镇村干部对应一名困难留守儿童,保障每一个孩子都能及时得到帮助 ;专门聘请老党员、老干部、老教师、老模范代表及司法所、派出所的同志为青少年法制教育巡讲报告团成员,定期对全乡青少年和在校学生进行法制教育宣讲;建立“留守儿童亲情班”,培养留守儿童自立、自强、自信的精神。以此同时,金竹山镇还充分利用“三结合”项目,鼓励留守儿童父母返乡就业、创业,为百余名育龄妇女解决就业,从源头上解决留守儿童的“留守”问题。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部