首页 县市新闻 冷水江市

娄底市委第三交叉巡察组向冷水江市2家单位党组织反馈巡察意见

2018-08-03 17:08 娄底新闻网 张伟琳

图片4

(反馈意见会现场

图片5

(反馈意见会现场

娄底新闻网讯(通讯员 张伟琳)8月1日,娄底市委第三交叉巡察组分别向冷水江市商务粮食局、卫生和计划生育局党组反馈了巡察意见,重点反馈了巡察发现的问题,提出了整改意见建议,冷水江市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长肖元意参加了反馈意见会,并对两家单位党组提出了整改要求。

巡察组反馈商务粮食局存在的主要问题有:党组宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不力,党组班子成员大局意识不强,班子缺乏凝聚力。脱贫攻坚落实不到位,常驻帮扶队员松散,“电商扶贫”工作存在形式主义。重业务轻党建,党建工作偏重形式,党员党费缴纳不规范。干部人事制度没有严格落实,擅自设置内设机构,混岗混编、超编严重。全面从严治党不力,主体责任落实不到位,对党员的廉政教育、对干部管理不严,对下属机构该发现的问题没有发现,发现的问题不报告不处置,不整改不问责;监督责任缺失,执纪监督不到位,日常监督检查没有实效。

巡查组反馈卫生和计划生育局存在的主要问题有:党组执行力不够强,民主集中制落实不到位,上级重大决策部署落实不坚决。党内生活不经常、不严肃,组织生活会走过场,党建基础工作薄弱,收缴党费不规范,发展党员不按规定程序,基层党组织换届不守规矩不严肃,机关选人用人不规范。“两个责任”落实不到位,“第一种形态”运用不经常,执纪问责不到位,违规发放福利待遇,下属单位存在“雁过拔毛”式腐败问题。

反馈会议上,肖元意要求,整改单位要以高度的政治责任感、动真碰硬的勇气、敢于担当的精神做好巡察整改工作,一方面要围绕巡察反馈的问题逐项制定整改方案,细化整改措施,建立整改台账,坚持高标准、严要求,实行“销号式”管理。另一方面要加强对整改情况的监督检查,实行跟踪问效,对迟迟不落实整改措施的,要严肃问责、追究责任,确保整改工作落到实处。肖元意强调,整改单位要以巡察整改为契机,把巡察整改转化为促进工作的强大动力,在整改问题、解决问题的过程中,激发干部干事创业、砥砺奋进,把巡察成果体现好、运用好、深化好。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部