首页 县市新闻 冷水江市

省安监局检查组到冷水江市钢铁企业检查重大生产安全事故隐患情况

2018-07-27 18:16 娄底新闻网 于文强

(检查组在冷水江市泰和金属有限公司进行现场检查)

(检查组在冷水江市泰和金属有限公司进行现场检查)

娄底新闻网讯(通讯员 于文强)7月26日,省安监局专项检查组深入冷水江钢铁有限公司、冷水江市泰和金属有限公司,就钢铁企业重大生产安全事故隐患进行专项检查。娄底市安监局行管科工作人员和安全生产相关专家陪同检查。

检查组认真听取各钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动开展情况,并进行了现场检查,全面排查生产事故隐患。针对冷水江钢铁有限公司厂区煤气管道腐蚀但未及时进行防腐处理的情况,检查组要求冷钢立即对腐蚀管道进行防腐维护,同时要求聘请有资质专业公司对全厂煤气管网进行全面检测评价,根据评价意见全面整改。针对冷水江市泰和金属有限公司试生产前主要设备设施调试情况,检查组指出泰和金属作为冷水江市重点建设项目,务必做到“不安全不生产、生产必须安全”,务必把试生产前的准备工作做细做扎实。

同时,检查组要求两家企业进一步做好钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理自查工作,及时消除安全事故隐患,为迎接国家应急部安排的省级安全监管部门交互核验工作做好准备。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部